Languages:  English  Xchinese  

Nail Polish

 

【文、圖/摘自《OPI教育總監教你輕鬆打造心機美甲》/蘇美伊著/木馬文化出版】

 

 

 

你的格紋常常畫得很呆板嗎?那是因為沒有做出層次感。

畫格紋的時候,最好選擇跟底色同色系的顏色,再搭配一些線條。比如說,紫色系的底色,就用深紫色來搭配,再加上銀或金等冷色系的線條(不要再搭配紅色或黃色之類的顏色)。如果不想失敗,建議不要用太強烈對比的顏色,否則一旦配不好,看起來會很沒質感。

 

以冷色系的配色來說,先上淺色,再上深色,效果會比較好。但如果你想要柔和一點的感覺,可以用暖色系,如:紅色,然後先上深色,再上淺色,最後搭配粉紅色或白色的線條。

 

如果想讓格紋看起來更豐富,除了利用指甲油做線條的搭配之外,也可以利用銀線、珠珠、畫小圓點等方式,來呈現部分的線條。以多元素的方式來畫格紋,就不會太死板,質感也會比較好。


 

          

            

 

用眼影棒做出自然的層疊感

眼影棒不只可以用來化妝,還可以用來做指甲彩繪!用海綿也可以,只是眼影棒比較好拿取,價格也很便宜,一般美妝店都買的到。使用時,先把彩繪顏料擠在紙板上,再用眼影棒沾取,輕輕按壓在甲面上即可。利用不同顏色層層疊疊,不但能做出自然、界線柔和的漸層感,最後只要再加上一些水鑽或亮片做裝飾,就能完成華麗炫目的指甲彩繪囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孔雀花紋看起來很難,但其實做法很簡單

只要將兩三種顏色的指甲油,輪番滴入水杯中(多輪幾次滴入,層次感就會更豐富),用牙籤勾勒出線條之後,再把指甲放下去就可以了。前提是速度要快,因為指甲油很快就會變乾,變乾之後就不容易擴散或是勾線條。

做水染時,最好使用溫水,水溫不可以太冰,否則指甲油很快就會凝固;也不能太熱,否則指甲油會結成球。指甲油最好使用剛拆封沒多久的,如果新鮮度不夠,指甲油太濃稠,滴入水中就不容易散開,難以做出層次感。此外,建議選擇粉質(裡面不含亮粉)的指甲油,做出來的質感會比較好,而且如果含有亮粉,通常指甲油的擴散速度會過快。

 

          

 

 

 

 

 

傳回
您的IP位址是: 54.81.6.121
Matte Velvet